El pescado se ha convertido en uno de los alimentos más recomendados en la mayoría de las dietas. Esto no es casualidad, ya que es uno de los más completos y sanos que existen, principalmente por su bajo contenido de grasa, la buena calidad de sus proteínas, vitaminas y minerales, además de aportar pocas calorías.
El pescado tiene en general muy pocas grasas, y las que posee son de muy buena calidad; de hecho es la primera fuente natural de los ácidos grasos Omega-3.
Algunos de estos nos ayudan a disminuir la formación de coágulos en la sangre, los cuales se relacionan con enfermedades cardiovasculares y cerebrales, así como también los niveles de triglicéridos.
Además su consumo aminora los niveles de colesterol «malo» o LDL y aumenta los de colesterol «bueno» o HDL y contribuye a mantener la presión arterial normal, ya que aumenta la elasticidad de las arterias.
Éste es una de los tantos beneficios que nos aporta el pescado… ¿ Que esperás para llevar una dieta mas sana y equilibrada?